К. Писсарро. 31. Яблоня в Эраньи

Яблоня средь Эраньи полей,
В ней сама природа дорогая,
Только верь и чувствовать сумей
Красоту, что век живёт, сияя.

В яблони вся прелесть ожила,
Будто бы сама Весна святая
В ней живёт без грусти и без зла,
Ярким светом истинным сияя.

Яблоня, как сказка волшебства,
В ней всех дней чудесная основа
И душе, что истинно жива,
Дарит мир, что тайной очарован.

Видим пару домиков вдали,
Что хранят в себе тепло и силу,
Словно суть своей родной земли
Те дом хранят, как прежде мило.

Здесь царят покой и тишина,
А иначе просто быть не может,
Кажется, сама земля полна
Красоты, что нам всего дороже.

Яблоня, как много скрыто в ней
Торжества самой Весны чудесной.
Оттого для сердца так родней
Сельской жизни сказочная песня.

Яблоня средь Эраньи полей,
Ты стоишь одна, как было прежде,
Словно дева, что всего нежней,
В ней живёт небесная Надежда.


Рецензии
Хорошая яблоня!

Странник Бытия   08.07.2019 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.