Фьорд и могила. Из Готфрида Бенна

Фьорд и могила, крест, а дальше море,
два камня, но один лишь впереди,
песнь, одинокий голос в хоре:
«Меняет небо звёзды – уходи!»

Ты сам себе – приманка и примета;
пусть, вынося себя, тревожно жить;
при бабочках не быть не может лета,
и, значит, можно жить.

Но мотылёк последний взят измором,
он падает, и холодно в груди,
когда тебе напоминают хором:
меняет небо звёзды – уходи!


Рецензии
Призыв звучит так властно,
Что чувствуешь опасность!
Спасибо , дорогой Владимир,
Вы - удивительный!

Иветта Дубович Ветка Кофе   23.10.2018 23:36     Заявить о нарушении
А Вы восхитительны!

Владимир Микушевич   24.10.2018 15:48   Заявить о нарушении