В небесах обетованных

В небесах обетованных
Тополиный вязнет лист,
Как сутулый органист
Вязнет в клавишах органных.
В этой гибели высокой,
В этой тяжести земной –
Радость ласточки сквозной
И печаль воды глубокой.
Он решил, что высота
Нас спасет от смертной муки.
И в его свинцовом звуке
Слиты страх и красота.
От земли отходит звук.
Но в проём небесной дверцы
Веет снегом вечных мук
На протянутое сердце.

1993г.


Рецензии