Она сказала время лечит

Она сказала:  время лечит,
И будет камень  пепла легче.
Когда и мне открылось это,
Мы молча пили Амаретто.
И вечер был до звёзд изношен,
Травою загородной скошен
И смешан с дымом костровым,
Который баржей плыл в Нарым.
И умолкала речь витии,
И блекли фрески Византии
От пыли варварских коней…
И я сказал:  иди ко мне.
Качнулась ночь от снежной дрожи
И нежность стала нам дороже…
В окне луна плыла ребром
И рассыпалась серебром…
1990-е – 20.10.2018 г.


Рецензии