Письмо. Генрих Гейне. с немецкого

Der Brief, den du geschrieben
Er macht mich gar nicht bang;
Du willst mich nicht mehr lieben,
Aber dein Brief ist lang.

 Zwoelf Seiten,  eng und zierlich!
 Ein kleines Manuskript!
 Man schreibt nicht so ausfuehrlich,
 Wenn man den Abschied gibt.

Вы мне письмо написали,
Что меня разлюбили давно;
Тем меня удивили едва ли,
Но длинное слишком оно.

Двенадцать страниц в нём ровно!
Почти небольшой роман!
Не пишут так гладко, подробно,
Когда обрывают роман.


Рецензии