Внеконкурсное ко Дню Обжоры 2018. Адела Василой

МИНИ-КРОКОДИЛЫ
.
Мелкий крокодил
кайман
не войдёт ни в чей
карман,
потому что не
карманный,
а обжора окаянный!
.
Очень мил...
после обеда,
и в еде — не привереда:
Съест тапира, капибарру,
выдру
и туканов пару!
Ишь ты, улыбается,
знать,
схомячил "заеца"!

А живёт он в Амазонии,
И горазд на беззакония!
.
.
ПИРУШКА ДЛЯ ЛЯГУШКИ
.
Закатили лягушки пирушку:
Живо взяли всех мушек на мушку,
Комара - на прицел,
Пусть пищит, пока цел,
Не минует комарик квакушку!
.
.
РЕЧНОЙ ТРАМВАЙ
.
На притоке Амазонки
Нет ни катера, ни джонки,
Потому что не Китай...
Но открыт речной трамвай.

- Эй, лягушки, налетай!
Лапки к брюшку поджимай.
Занимайте все места
От зубов и до хвоста!

Линия трамвайная
Шустрая - кайманная.
О начале навигации
Я вам сообщу по рации!

Только, чур, без опозданий -
В речке водятся пираньи.
Ровно в семь часов утра
Им позавтракать пора!

В десять - скромный перекус:
Головастики и гнус,
Ну, а в час - большой обед.
Вам понятно, или нет?

В полшестого - шведский стол,
И бразильский разносол...
Тут ходить по речке вброд
Не советует народ!

Обещаю: сам не съем,
Я люблю клубничный джем...

***
- Вас, лягушки-кореша,
Съел, но квакает душа!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: http://adela.cobra.ru/article.php/2018051504161882


ДИЕТА ДЛЯ КАШАЛОТА
.
Кашалот по кличке Паша
Никого не пичкал кашей -
Кашалот, с треской на пару,
Кушал лот и трескал парус:

У бедняжки кашалота
Дикий кашель от компота!
Если ж поперхнётся кашей,
Скрутит снова Пашу кашель...

Потому-то кашалот
Нипочём не кашеглот!
Он, не подавиться чтоб -
Убеждённый кашефоб.

"Кашу лопать не хотим!
Перешли в другой режим..."
А для Паши сей режим -
Попросту не-рас-тор-жим,

Потому что на питании
Держится всё мироздание!

***

Кашалот не приучен к домашней еде,
И - что попадается, ловит везде!
А чаще ему попадается рыбка,
Но это - судьба, а совсем не ошибка...
Ему Посейдон на роду написал,
В солёной воде чтоб весь век проживал!


На фотографии из Инета - амазонский кайман.


Рецензии
Кашалот - не кашеглот,
Кашеглот - мой верный кот.
Каше-и-сметаноглот,
Кот умней, чем кашалот!
))
С улыбками и приветами!

Ал Еф   28.10.2018 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Полностью с тобой согласна!

Кашалот не приучен к домашней еде,
И - что попадается ловит везде!
Да, чаще ему попадается рыбка,
Но это - судьба, а не грех, не ошибка...
Ему Посейдон на роду написал,
В солёной воде чтоб весь век проживал!
:))
С улыбкой, Адела

Адела Василой   28.10.2018 17:20   Заявить о нарушении
Тьма зубов у кашалота,
А зубам жевать охота!
))

Ал Еф   28.10.2018 21:07   Заявить о нарушении