История нас ничему не учит

История нас ничему не учит,
Итог - такие времена,
Когда житье ничем не лучше,
Чем то, когда была война.
   Сейчас ее как-будто нет,
   Глобальной, мировой и страшной,
   Но есть опасность, что весь свет
   Погубит ненависть, и даже - к павшим.
Все оттого, что мир большой
Воспринимая, как вчерашний,
Мы забываем, что ответ
Держать придется нам, "тогдашним".
   И все вернется нам, не тем,
   Кем прикрываться нам удобно,
   А нашим детям, внукам, - всем:
   И равнодушным, и бесправным.


Рецензии