Отражения-43. Об осенних листиках...

- Жёлтые да бурые листики смеются...
И совсем не хмурые вертятся, да вьются...
То ли глазки мутятся, то ли чувства робки?
Вертятся да крутятся листики на тропке...

То впадая в мистику, то ли чуя сказку,
Ветерок по листику их вгоняет в краску...
Ну, а те не ведают, что творят, не знают:
Ни на что не сетуют, только подлетают...

Или думки разные весело лепечут,
Забегают - красные - ветерку навстречу...
Жёлтые ли, бурые вертятся да скачут?
И совсем не хмурые, вьются и не плачут...

То кивают весело, дышат ли не ровно,
Закружившись в месиво, убегая словно...
Прибегут по-новому, не забыв нисколько!
Чтоб ещё такого бы натворить? И только...

                Саня Грех, "То ли" (http://stihi.ru/2018/10/21/1787)...

- Как же не вертеться им в чудесах да весях,
Если взгляды хмуры милых поднебесий?..
Тучки ли дождливые, в серости судача,
Напугали Солнышко, будто что-то знача...

Как же удержаться листикам на тропке?
Дождь из слёз небесных! И отнюдь не робкий!
Что же делать листикам, коль несут Ветра?
В Сказку верить, в мистику! Знать, пришла пора!

И кивнёт невесело Листик, что-то знача...
Запевает Песенку госпожа Удача!..
Только Дождик слёзы под скамейку прячет:
Знать, ещё не поздно спрятаться от плача!..

Пусть кивают весело! Осени довольно,
Если льётся Песенка... Не было бы больно!
Ожидает Ветер наш знак и чувство, трон...
Не нанёс бы листикам Ветерок урон!

Тучки ли дождливые, в серости судача,
Напугали Солнышко, будто что-то знача!
И услышит  Листик наш даже чудо-Песню:
Пропоёт  он Ветру Гимн, Нежности чудесной!)))

                Слезинка Дождика по имени Нежность.

                                                


Рецензии
Таня, Ваше стихотворение такое воздушное, милое!!!
Очень легко читается и поётся!
Я вижу Вы тоже читаете Саню Греха - я его поэзию обожаю, она необычно интересная!
Удачи Вам и новых, творческих достижений! С уважением - Нинель.

Нинель 9   28.10.2018 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Нинель, за отклик светлый!
К творчеству нашего обожаемого Поэта пришла года полтора назад или два... Столько же и сама на этом сайте... Понравилось сразу... Русское, родное... Открываю постепенно... Со временем поняла, что самобытное творчество Сани завораживает: то смех вызывает, то слёзы, то одновременно...
Пожелания взаимны!

Татьяна Хакина   28.10.2018 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.