Память

Память человеческая сила.
Может помнить долго навсегда.
Многое она в себя вместила,
Словно кинолентою года.

Детство что с заботою согрето,
Школьные учебники тетрадь.
Были и каникулы для лета,
Время когда нужно отдыхать.

Первая любовь пришла когда-то,
Чувством незнакомым до сих пор.
В школьную пору листвы крылатой,
Завела душевный разговор.

Помнит ли она о небе звёздном,
Тех далёких ярких точек свет?
Что когда-то на снегу морозном,
Надписью от рук оставлен след.

Что гуляли вместе мы с друзьями,
Время года радовало нас.
И делились добрыми вестями,
Это только в памяти сейчас.

Годы шли мы повзрослели с вами,
Появились семьи у друзей.
Новыми украсилась мазками,
Та картина жизни наших дней.

На круги своя младой листвою,
Родилась нам новая заря.
В нашем продолжении с тобою,
Первыми звонками сентября.

Память пусть всё доброе питает.
А плохое ей не нужно знать.
И любовь на сердце обитает,
Господа святая благодать.

В памяти благое сохранится.
Злое не задержится уйдёт.
Пусть добро не раз ещё родится
Радовать нас не перестаёт.


Рецензии