Пряный вкус у осени моей...

***
Пряный вкус у осени моей...
Кориандр, тмин, имбирь, гвоздика –
смешаны в букете ярком дней.
Распознать попробуй их, поди-ка.

Осень растворю в своих стихах,
не спеша любой катрен смакуя.
Позабыв о горестях, грехах,
обниму всем сердцем золотую.

В руки мне краплёный охрой лист
сдует с клёна ветер осторожно.
Ляжет на ладони чья-то жизнь,
не желая улетать, возможно.

И прильнёт к волнистым волосам
тишью ждущей паутинок бархат.
Взмоют вскоре листья в небеса,
ветром уносимые на запад.

Может статься, ветра карусель
в вальсе закружить меня готова,
унося за тридевять земель
жёлто-красным листиком кленовым...


Рецензии
Карусель листьев
под синим небосводом
аромат специй...

.
Всё прекрасно...:-))

Леонид Булдыгеров   27.04.2019 06:25     Заявить о нарушении
Запахом мёда,
брызгами солнца в листве
день переполнен.

Спасибо солнечное, Леонид!:)

Ирина Гецен   27.04.2019 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.