Антикоррупционеры

Сплотил всех патриотов, до отжима,
Сход против "в прах прогнившего режима",
Плакат держа «Долой» над головою,
В толпе плечом к плечу стояли двое.

«Долой жулье, воров и всяких прочих,
Крестьянам землю - фабрики рабочим.
Чиновников в "Бутырку" и "Кресты",
Пломбир дитятям, женщинам цветы.

Чтоб в сорок пенсион, но жить до ста,
Даешь во власть Гевару и Христа»,
Кивнули -  Ты каким здесь, слушай, боком?
- Болею за народ за наш убогий.

Вокруг полно почти «святых» людей,
Вверху, что не сановник, то злодей.
От привилегий  морды вспухли , вот нахалы,
Детей по Гарвардам, Сорбоннам распихали.

- Представь лишь, их там целая колонна
Державу продает за миллионы,
Забыли проходимцы, что они,
В России - таки, в общем, не одни.

Где нефть, где газ? Тю-тю давно в Европу.
А деньги где? Ушли по тем же тропам?
А тут не угадаешь чем уже,
Хронический прикрыть свой неглиже.

- Мне б только дай, вот я бы дал им всем,
Жаль путь туда заказан насовсем,
Ревнителям, поборникам идеи.
Туда "зеленый свет" лишь прохиндеям.

Вот душу отведя, наматерясь,
На службу разошлись, забыв про власть.
Один пришел в медпункт к себе в районный,
К табличке «принимаю по талонам»:
 
-"Талон где, дед? Причем тут ветеран ты,
Хоть впрочем допустимы варианты..."
А в деканат другой: - "Петров, принес,
Купировать поможет твой что хвост?

Не хочет молодежь совсем учиться,
Дай только ей от ГОСов откупиться,
Дешевле норовят всё, крохоборы,
И это наша смена будет скоро!"

Тут вспомнил он недавние заботы,
С врачом сроднили те что - с Дон Кихотом,
Решили  двинуть снова на пикет,
Коррупции свое отрезать "нет".


Рецензии
Карикатура получилась - что надо, всё точно подмечено. Успехов.

Владимир Маслов 52   28.10.2019 12:22     Заявить о нарушении
Вот поэтому я и не вижу выхода из тупика...

Александр Пономарев 7   29.10.2019 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.