Среди холмов

На рассвете осияно вышел
Храм осенний в голубой дали.
Это только кажутся затишьем
Листья у остуженной земли.

Вознеся до звёзд любви планету,
Призрачно безмерна пустота.
Называем осень пору эту,
А она ведь жизни всей черта.

Осень – очевидный час расплаты.
Под ногами хрустнет листьев хор.
Мы с тобою встретили когда-то
Осень ту, что помним до сих пор.

В звёздном небе всё непоправимо,
Будто мир обиженный оглох.
Мы находим осенью любимых,
Верю, их нам сохраняет Бог.


Рецензии