Она рисовала свой мир на холсте

Она рисовала свой мир на холсте
Изящно и трепетно тонкою кистью.
А там, за окном, землю, будто постель,
Собой укрывали пожухлые листья.

Она рисовала весну, что лучом
Озябнувший город, смеясь, согревала.
А там, за окном, как в замочке ключом,
Беззубая дряхлая осень шуршала.

Она рисовала любовь и мечты,
И с каждым мазком сердце билось всё чаще.
А там, за окном, догорали мосты
И вся эта осень казалась пропащей.


Рецензии
Хороша ваша осень.

Гера Констан   10.12.2019 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.