Триптих осени

Люблю я пышное природы увяданье…
                А.С. Пушкин
    
… c’est le temps ou les feuilles tombent une a une sur les blanches epaules des statues.
                A. France

Я хочу, чтоб осень длилась долго,
В ней совпали радость и печаль,
Кланяюсь смиренно перед Богом,
Что красу такую воссоздал…

Жёлтый лист любуется зелёным,
Красный замышляет свой полёт,
Точно так среди моих знакомых –
Близость неизбывная живёт!

В день прозрачный вижу обновление(ье) –
Переход в иной щемящий цвет,
Поколенье сменит поколенье
В череде осенних нежных лет…

Фото автора


Рецензии
Талантливо и чудесно написан вами стих.

Сергей Лутков   09.09.2022 13:04     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей,
благодарю Вас за прочтение моих строк и позитивные отклики!
Всего доброго, Л. Л.

Лари Лисил   10.09.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.