Рассказ беспартийного слесаря-сантехника о встрече

Рассказ беспартийного слесаря-сантехника
о встрече с партийной оппозиционной функционершей,
приведшей к непоправимому разладу в простой  рабочей семье

                Столетию со дня Рождения А.Галича посвящается

Я, как выпью, то к людЯм – всегда с открытою душой!
Вот я к ним и потянулся, и на площади большой,
Где на митинг собралась оппозиция,
Подошла ко мне мадам бледнолицая.

Та мадам (у ней на месте всё – и груди, и бока)
Мне вцепилась маникюром прямо в лацкан пинжака.
«Господин, – мне говорит (ни хрена себе!) –
Мы болеем о России, о её судьбе!»

Я ответил, в грудь ей глядя (мужики все таковы!):
«Я сегодня тоже болен с похмелюги, как и вы.
Может, с кепкой обойдем эту публику?
Пусть положут все в неё хоть по рублику».

Убедилась эта дама в том, что я – простой народ,
И меня к свому начальнику партийному ведёт:
«Ты ему из кассы пять тысяч выпиши:
Пролетарий как-никак, хоть и выпимши».

И в Сокольники попёрлись и, короче говоря,
На двоих там раздавили мы четыре пузыря.
Тут и стала та мадам слишком наглою.
Может, были пузыри те с «Виагрою»?

Прижимается всем телом, видит – я не голубой,
Говорит: «Давай мы селфи, милый, сделаем с тобой»,
Стала мне она в кустах самой близкою.
Нашу водку не сравнишь с ихней вискою!

И за то, что с ней я встретил в парке летнюю зарю,
мне мобилу подарила, говоря: «Бери – дарю!»
И навек расстались мы с этой дамою,
с той, что стала для меня нежной самою.

А домой пришёл – супруга мне орёт: «Пошёл ты вон!
И откуда у засранца этот модный телефон!»
Видит фотки в нём, орёт: «Ну и гад же ты!»
До добра не доведут эти гаджеты.

Я, конечно, оскорбился бескультурным словом гад,
И потопал от супруги я, куда глаза глядят.
Проживу один, а, выйдя на пенсию,
Посетю я и Мадрид, и Валенсию!

Но до выхода на пенсию пока мне далеко.
И пускай бы дорожали огурцы и молоко,
Но чего сейчас творят с нашей водкою!
Я сейчас на телефон ценник сфоткаю.


Рецензии
Михаил.Да,действительно,стилистика Галича очевидна,хотя,мне кажется,Вы создали особую "онегинскую" строфу из 8 строчек,где первые четыре-высоцкие,а вторые-Галича.Я имею в виду интонацию.И так в каждой строфе.

Графман Леонид Давидович   23.10.2018 22:41     Заявить о нарушении
Согласен, Леонид. Но мне кажется, что Галич был "поострее" Высоцкого. А подражать им довольно просто, но писать, как они, не стоит - всё будет вторично. Ежели Вам будет любопытно, то пошуруйте в моих стишках - там есть два подражания Владимиру Семёновичу: я попытался представить, как бы он отреагировал на наши современные реалии.

Михаил Молчанов 2   30.10.2018 17:15   Заявить о нарушении