Гордое

У гордости твоей причал бетонный, с арматурой жёсткой,
прутьями из металла негнущегося. Я искала любви,
участия, света. А у тебя мрак мороки, читающей эти строки
наоборот, словно пророки не того бога, справа-налево.
Королева, миновав минарета унылость, фатальность,
взрывную батальность, не обратила свой лик к реальности
обелиска высокого, с чёрным оком орла, клюющего горлинку.
Гордое.., гордое.., гордое!.. Не запрокинув голову, не вникнешь
в то, что над крышами требует у Всевышнего мести обманной чести.


Рецензии