Приземлённости

                Тотальная приземлённость
                Имеет хождение,
                В определённостях
                Разночтения,
                Того что сделано,
                Того что сказано,
                Бывает чётко,
                Бывает смазано.

                Особенно если
                Пред нами явление,
                Из ряда вон,
                Почти исключение.
                В суждениях разного
                Наморочено,
                Но приземлённость,
                Как обесточена.

                Не резонирует,
                Не впечатляет,
                Не импонирует,
                Не напрягает.

                В этом ли тест
                Расширения сознания,
                Наличия сплава
                Стремления-познания?
                Навык-это предел
                Приземлённости,
                Она не имеет
                К познанию склонности.

                Собой наполняя
                Структур отношения,
                Она оседает
                Властным мнением,
                Ложится пластами,       
                Определённости,
                Катком укатанной
                Приземлённости.

                Бывает,природою
                Наделённый,
                Целый народ,
                Весьма приземлённый,
                Своею судьбой,
                Приземлённо настроенной,
                В глобальный процесс,
                Механизмом встроенный.

                Народы мечтатели,
                Народы воители,
                Народы предатели,
                Народы целители,
                Общих наклонностей,
                Устремлённости,
                Всё расставляет
                Шкала приземлённости.


Рецензии