К. Писсарро. 28. Яблони в цвету. Эраньи

Опять Волшебница-Весна
Всю землю вмиг преобразила,
И стала наша жизнь полна
Блаженством, Красотой и Силой.

Как прежде яблони цветут
Здесь в Эраньи, в саду любимом,
Лишь только Нежность и Уют
Царят над нами так незримо.

Свой белый сказочный наряд
Как перед свадьбою одели
Все яблони, но дни летят
И вновь слагаются в недели.

Жаль, у Весны так краток срок,
И опадут цветы так скоро,
Но этот сад, что так далёк,
Нам в сердце оживит узоры.

И тихо вспомним мы с тобой
То яблонь белое цветенье,
Всё то, что послано судьбой,
Всю красоту поры весенней.

И тех крестьянок, что опять
Пришли цветеньем насладиться
Чтобы почаще вспоминать,
Всю эту Радость без границы.

Век будут яблони цвести,
И повторится всё, как было,
Добро и Счастье на пути,
Несёт сама Природы сила.


Рецензии
красивые яблони!

Странник Бытия   08.07.2019 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.