СЕМЬ ДНЕЙ...

Семь дней я ею любовался,
Кочуя будто в сладком сне.
Любви напитком наслаждался
Как полководец на войне…

Бездумно шла неделя счастья
Без мук, стеснения, затей,
Ей  нежно целовал запястья,
И был счастливей всех людей.

Росинки утром собирая,
Ко рту с поклоном подносил,
Ты счастлива была, родная,
Жаль, что об этом не спросил.

Но вдруг нагрянула разлука
Тупая, как могильный крест,
И ты ушла  без сердца стука,
Возможно объявив протест?

Не верю. Сам глазам не верю,
Следы,  читая  на  песке…
Наверно я ошибся дверью
Шепчу в отчаянии, тоске…

Что означает это фраза:
«-Зря  не ищи, я не вернусь!»
Была феерия  экстаза…
Слова запомнил наизусть.

Заметил, голова седеет,
В каких то ранних, двадцать лет,
И сердце, молча, холодеет,
А в памяти - её портрет…
         21.10.2018г.


Рецензии