Интровертное

Исправь мою речь,
валя её навзничь,
принуждая лечь
почивать на ночь
в чужом углу,
душном, смрадном,
пугаюшем мглу
словом ''ладан''.
Я умру.
Мы умрём.
Все умрут,
непременно.
Кто-то геройски,
вне очереди,
может быть, к утру,
мгновенно,
точно.
Новость срочная
разбудит.
Поймут люди –
все смертны.
И я,
       интровертная,
как и была
задумана,
       не тобой.
А ведь жила.
       Так больно,
что это ты,
       а не враги,
не те, другие,
кому не пишу,
затыкая уши
       на их шум.


Рецензии