Звуковая дорожка

Ухватить бы тебя
       за подол,
предрассветного
        сна суходол.
От настырной
       занозы репья
угонзается
       радость моя.
Я смотрю
       в изумрудный
       глазок
твоего лихолетья,
       изок.
Развернулся
       челом
       на восток
золотистого
       купола стог.
Окликаешь меня
       за версту,
облекаешь меня
       в пустоту.
Но с годами
    затёрта давно
звуковая
       дорожка кино.


Рецензии