Рысь

Отвернись!
Желтоглазая рысь
зависти!
Дай мне уйти
честь по чести,
без твоей мести.
Что я тебе
       сделала?
В том-то и дело,
что ничего такого.
Разве что слово
обронила
       неосторожное.
С обожжённым
взглядом –
повсюду рядом,
около
всего,
       что смолкло..,
прислушиваешься,
навострив уши.


Рецензии