Рябина

Рябина –
       кармином
       окрашена.
Ты меня
       спрашиваешь
о вкусе
       времени.
Он сродни
       укусу гюрзы,
горючей слёзы
       Бахчисараю
и раю
       забытому,
медовому
       сбитню
с имбирём.
       Не умрём –
так выживем,
зардеемся
       вишней
над ржавой
       крышей,
станем
       возвышенней,
мудрее,
       созреем.


Рецензии