Не служил? Болезный? Види образ трезвый!

28 ое мая было!
Возвращался усталый, с работы.
А душа с утра поплыла.
Праздник, к тому же суббота.

Пацанята, братишки, душары,
Разукрасив машины в флаги.
Отмечали праздник красиво!
Собираясь в большие ватаги.

Смех, веселье, водка льётся.
Так и хочется с ними забыться
Но, усталый иду с работы.
Да и мне далеко за тридцать.

Открываю подъездные двери,
Пригляделся. И тут праздник.
Три бухарика на ступеньки сели,
И бухают. Воняет, грязно.

Матерятся во всё горло,
Разбрасали бутылки, пакеты.
-С нами выпей, за праздник!? Борзо.
Не служили, хотяб, хоть где-то.

Как плевок, на лице почуяв.
Как хоркнули мне в душу будто.
Двинул в рожу, бухому х.ю.
И другие очнутся утром.

Выпнул их, на просторы двора.
Вспоминая всех тех, кто не с нами.
Тех кто служит и тех кто служил.
Кто остался в веках поцанами.

И подумалось:вот бы закон,
Кто то выдумал, в жизнь воплотил бы.
Если Родине, ты не служил,
Алкоголя вообще бы не пил бы!

Ты ж болезный, чего с тебя взять.
Так звезда твоя расположена.
Не служить, не бухать, не еб....
Не положено, знать не положено!


Рецензии
Брат служил на Финской границе и я к нему ездила. Незабываемо.
Правильные стихи.
Погранцы - это настоящая служба. Уважаю.

Нина Калашникова 4   28.03.2019 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш рассказ. Я, как лёд, тронулся! Ревел, видимо стал чувствителен. Вру! Ваши отрывки из жизни, очень хороши.

Сергей На Сене   28.03.2019 17:58   Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо, Серёжа.

Нина Калашникова 4   28.03.2019 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.