В салоне Осень

Простилось Лето, одарив сполна               
За труд нелегкий богатым урожаем.
Недавно Осень сентябрём пришла
Её мы любим и очень уважаем.

Хозяйка-Осень салон красот открыла.
Красот забытых за длиннющий год.
В стилисты Солнце снова заманила
Под чистый, дивно синий небосвод.

К ночным работам Холод приступил
По просьбе новой деловой хозяйки.
Росой холодной всё подряд кропил:
Кусты, деревья, травку на лужайке.

Так холод-колорист народ весь удивил,
Придав объём листве и, изменив оттенки. 
Зелёнке гармонично прически оживил,
Палитра ярче стала – итог любой оценки.

Сначала октября Он буйство проявил,
Размазав краски по лесам и перелескам.
Творцом пейзажей себя, вдруг, возомнил
И хвастался их натуральным блеском.

Окрас багряный подарил осинке с клёном.
Листве и ягодам калины - алый цвет.
Рябинки красил под восторг влюблённых -
От жёлтого до красного, не причиняя вред.

Обильно колер жёлтый с отливом золотистым
Нанёс берёзкам русским на окрас листвы,
А, также, липам стройным, медком нас одарившим.
Остаток красок разных Он плюхнул на кусты.

Закончив дело, колорист, очухавшись, заметил
Как Ветер-парикмахер разгулялся по Салону.
Держал работу стригуна сначала он в секрете.
Теперь стрижёт под нолик, по зимнему закону.

Листва кружит могучим вальсом Венским
Когда над стрижкой парикмахер бьётся.
А что, сама хозяйка?.. Её характер женский:
То дождичком заплачет, то солнцем улыбнётся.

С приходом ноября листва на землю ляжет.
Она от слез осенних повсюду станет мокрой.
Бабуси варежки внучатам скоро свяжут,
А Осень передаст Салон Зиме холодной.


Рецензии
Наверное нет ни одного поэта, не написавшем об осени...
Всех она очаровывает, всем даёт вдохновение для творчества.
С уважением,

Валентина Лысич   05.11.2019 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Смирнов 11   05.11.2019 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.