Расчищаем помойку, зажавши носы

Расчищаем помойку, зажавши носы.
Подрубаем ивняк по протоке.
С топором Игорёк - Парамонова сын.
Сам с пилой - Парамон круглоокий.

Растянулись цепочкой:
- Давай-подавай!
Заодно весельчак и печальник.
Прогремит по мосту еденица-трамвай.
Из машины посмотрит начальник.

Круговая сплочённость сидит в мужике
И смекалка - словцом нецензурным.
Что твои, человек в дорогом пиджаке,
Мозговые атаки и штурмы?

Он  "сподверху" надпилит, "споднизу" возьмёт.
Сырный клинышек обухом выбьет.
И с другой стороны.
Надавить и пойдет.
И заблещут глаза его рыбьи...

...И вот так бы пилить, да махорку курить.
И своё сочинительство бросить...
По-простому смотреть, о простом говорить.
И мечтать о ботинках на осень...

09.18 г.


Рецензии