Осенний блюз

Кленовый лист стал твердо на крыло
И полетел, гимнастом кувыркаясь,
За ним, вослед, румяным колобком
Позёмка завихрилась листвянная

То охрой с золотом, кокетливо сверкнёт,
То медяков на виражах подкинет,
То в подворотню псиною шмыгнет,
А, то, вдруг, шалью в небесах зависнет

Что наша жизнь...сухой кленовый лист,
Вчера упругий был и яхонтом раскрашен,
Сегодня сеД, умыт дождем и чист,
Да, сыпется трухой- юдоль без грима страшна

Прошу судьбу свою, колени преклоня,
Не замети годков моих последних,
В ту "подворотню", истово кляня,
А разреши листом сиять зеленолетним

А, коль, наступит время "поседеть",
Отправь в полет увидеть мирозданье,
Земного шарика и синь озёр узреть,
А не метлы недоброе шуршанье

И не оставь на ветке трепетать,
Под вьюгу с белою хвостатой метелью,
Не дай в ненастии изгоем погибать,
Укрой снежком, из ярких звёзд постелью...


Рецензии
.👏💐👍🍁
Понравилось твоё про лист и осень!
Красиво,правда-очень-очень!
.👏💐👍🍁
С теплом души-подводник!

Леонид Митенев   06.11.2018 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо, мужественный Человек!
От всей души!
Стряпуха

Зинаида Олефир -Сорокина   06.11.2018 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.