Осенний ветер мне играл на саксофоне

Осенний ветер мне играл на саксофоне
Унылый блюз своей измученной души,
И ноты песен он кидал в мои ладони,
И пОд ноги бросал листвы своей гроши…

И медный лист шуршал, мелодии внимая,
И паутинки тонкой прятал кружева…
И ныло сердце, и душа моя живая
Уже ни петь, ни плакать больше не могла…

А ветер вёл свои унылые напевы,
И разрывалось моё сердце на куски…
И саксофона звук охрипший, с ветра нервом,
Мне будоражил грудь, стучал в мои виски…

Осенний ветер мне играл на саксофоне
Унылый блюз своей измученной души,
И ноты песен он кидал в мои ладони,
И под ноги бросал листвы своей гроши…


Рецензии