К. Писсарро. 27. Пейзаж Антильских островов

Пейзаж Антильских островов,
Художнику здесь всё знакомо,
И снова кисть он взять готов,
Создать пейзаж родного дома.

Тропа бежит куда-то вдаль,
Холмы и пальмы, свежий ветер,
И море, что возьмёт печаль
И на вопросы вмиг ответит.

Здесь солнце выше и добрей,
Здесь жизнь прекрасна и чудесна
И в мире искренних людей
Звучит души святая песня.

А люди с осликом идут
Знакомою тропой, как прежде,
Известен им давно маршрут
К Любви и трепетной Надежде.

С улыбкой милой и простой
Тропою женщина проходит,
И сердцу слышится порой
Здесь звук чарующих мелодий.

Судьба прекрасна и легка,
Без суеты, без зла и мрака,
Лишь только в небе облака
Плывут, а сердце хочет плакать.

Пейзаж Антильских островов,
В тебе сокрыта жизни сила,
И просто не хватает слов,
Чтоб описать твой облик милый.


Рецензии
Классный пейзаж!

Странник Бытия   08.07.2019 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.