Живые краски октября

Ремарка после вторичного прочтения:

Не нашла еще живой я краски. Не художник. Не судите строго.
Всё же предалА людской огласке то, что увидала за порогом...


Ранний мороз. Ну, а солнца лучи
Светят до слёз. Только не горячи.
Неба такая здесь голубизна!
Если бы мне была милость дана
Осень живую в холсте передать...
Краску такую мне где отыскать?

Медь и пурпУр в изумрудной траве.
Дивный ковёр стелет нам в октябре
Осень-ткачиха.  Так жалко топтать.
Листик так тихо, ну, как благодать,
Падает сверху, плавно кружИтся
И для узора  славно ложится.

Скоро задуют уж злые ветра,
Распотрошат дерева до нутра.
Только скелеты лишь будут чернеть.
Так поспеши, чтобы запечатлеть
Ты вернисажа  последние дни.
Краски живые покажут они.

Торонто, 19 Октября 2018


Рецензии
Очень красиво, сердечно и поэтично.
Светлой зимы, Лена

Ольга Сазонова Сол   06.12.2023 12:52     Заявить о нарушении
И вам, Оленька, света и добра в любое время года. Особенно сейчас, в "переходный" сезон.

Лена Милявская   06.12.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.