К. Писсарро. 26. Яблони в Эраньи

Яблони в чарующем саду,
Будто тени призрачно-нежны,
Я сравнений снова не найду,
Вы, как будто сказочные сны.

Пусть размыт Ваш образ, но опять
Вы влечёте души за собой,
В мир неся святую благодать
И небесный ласковый покой.

Будто за стеной немых дождей
Возникает облик Ваш сейчас,
Дни бегут куда-то всё быстрей,
Только свет небесный не погас.

Яблони, что в Эраньи растут,
Нас влекут к неведомым мирам,
В них вся прелесть призрачных минут,
Ты понять всё это должен сам.

Будто сказка в сердце ожила,
Будто жизни ласковый сюжет,
Как калейдоскоп из дней стекла
Нам покажет то, чего и нет.

Только сердце верит в сотый раз
В красоту, что Богом нам дана,
И душа, где добрый свет не гас,
Видит мир, где Радость и Весна.

Яблони в чарующем саду,
Вы прекрасны, времени назло
Кажется, что я опять иду
В том саду, где Радость и Тепло.


Рецензии
Весьма красивое место!

Странник Бытия   08.07.2019 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.