В дымке прозрачных рассветов

В дымке прозрачных рассветов,
Скользя по лучам невинным,
Парит пара воронов-полночей
В облаках лазурно-карминных

С тёплым воздушным потоком
С облачными островами
За горизонта истоки
С огненными лучами

Крылья - осенние ночи -
Приносят в бездонность мгновенья,
А внизу кленовые рощи
Сверкают рубином осенним.

Очертив двумя точками небо
Волною в алом зените,
Сохраняются отсветы крыльев
На туч зернистом граните.


Рецензии