Сентябрь-сварщик варит арматуры

Сентябрь-сварщик варит  арматуры
Полусквозных, каркасных тополей
И в синеве небесной кубатуры,
Спадают искры жёлтые к земле.

А я смотрю прорабом, в каске белой
На недостроенные этажи.
И ни замеса в сердце, ни задела,
Ни чертежа на будущую жизнь.

Как я хотел бы следовать и верить
Во всем природе-матери одной.
И чтоб деревья, птицы или звери,
В неразуменьи, были бы со мной.

Оно бы так. Но Главный Архитектор,
Беленый снегом, ватман в небесах,
Уже расправил. И наметил вектор.
И передвинул гирьку на весах.

19.10.18


Рецензии