В поиске истины

Когда твердят: - Болит душа,
То в сущности страдает тело,
С ним разбирайся, не спеша
Так,  чтоб жить оно хотело.

Душа фантом и любит лесть,
Как  поэтические сказки,
В ней созревает наша месть,
Конечно же, не для огласки.

Духовность? - Та же чепуха,
Познать реалии – задача.
Словесность наша - шелуха
Для  раздирающего плача…

Да, сверх задачи существуют,
Понять реалии не просто.
Мухлюют люди, конфликтуют,
В решении простых вопросов.

Философ – тема униженья.
Никто не хочет разбираться,
И скромно попросить прощенья,
Всего важнее - грубо драться.

А мир велик и он не остров,
Не обособленный мирок,
Он полон всяких парадоксов,
Где человек так одинок…

Нет однозначного решенья
Всех существующих проблем.
Всегда присутствуют сомненья,
Для наилучших перемен…
             19.10.2018г. 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Так и есть, однако...)

Ольга Табунщикова   04.11.2018 08:57     Заявить о нарушении