К русалке

Душа ворчит, бурчит,  страдает.
Спросил: - Чего ты слёзы льёшь?
Она: - Так я стою  нагая,
Ты что убогий, не поймёшь?

Сам потерял надежду, веру,
Не пишешь о добре и зле,
Придумал сам себе химеру,
Где воля? Воля в стороне?

И вообще смеёшься редко,
На рту повис словес замок.
Ты с кресла сядь на табуретку,
Что бы торчать нормально мог.

Тебя ленивость побеждает,
И от неё ты устаёшь,
Маразм убогий процветает,
Чего желаешь - не поймёшь.
      
Ты от меня очисти тело,
Я не хочу в тебе сидеть,
Найди себе другое дело,
Чем  дифирамбы бабам петь…

-Теперь и мне уже понятна,
Твоя секретная краса,
Ты из меня, лети обратно,
Хоть к Чёрту, хоть на небеса.

Или пошли вдвоём к русалке,
Там дождевых найди червей,
Что пригодятся на рыбалке,
И самогону выпьем с ней…

-Ну вот, совсем другое дело,
Ты и гитару прихвати,
Развесели меня и тело,
И с нею недельку покрути.
19.10.2018Гг.


Рецензии
Ну, вот, совсем другое дело...
Ты и гитару прихвати...
И я с тобою захотела...:-)
Возьми, поэт! Нам по пути...:-)!

Удачи!
С уважением!

Sv.Panina   20.10.2018 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.