Плачет дождь на Белом море

Плачет дождь на Белом море
В середине октября,
А на юге снова горе;
С лентой траурной заря.

Ночью горестной не спится;
Оглушает детский крик;
Гаснут в звездном небе лица;
Мир жестокий,- он безлик.

Спит уставшая планета;
Тишина меня пьянит;
Лучше пуля для поэта,
А не детский смех убит.

Доживаю до рассвета
И перо о лист скрипит;
Не забуду, правда, это,
Ну, пока живой, пиит.

Плачет дождь, устала осень;
Весь в цветах застыл гранит.
Мы любви у Бога просим,
Пусть надежду сохранит!




Фото из интернета

 


Рецензии