Памяти Эдуарда Асадова

 Стихи пронзили поколение
 Своею искренней стрелой.
 Несли святое излучение,
 Как сердце Данко над толпой.

 Я ночью переписывал в тетрадки,
 А утром их читал друзьям.
 И шёл полоть за лесом грядки
 И рад был скудным трудодням.

 Переживал, любил и плакал,
 Хотел с "Трусихой" рядом быть.
 Перед ножом не ведал страха,
 Мне б лишь девчонку защитить.

 Я мерил вёрсты жизни трудной,
 Тем удивительным стихом.
 И декламировал прилюдно,
 Шептал любимой перед сном.

 Он для меня, как та молитва,
 Что помогает, бережёт.
 Поступков благостных палитра,
 Огонь, что сердце правдой жжёт.


Рецензии
Отличное посвящение,
доброго утра,
честь имею

Чёрный Принц 0   27.05.2019 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.