О скажите, виконтесса

О скажите, виконтесса,
Отчего же так не весел,
Что же ныне так печален
Ясный пламень ваших глаз?
Не грустите, есть известье,
Что метель укроет шалью
Наше тусклое предместье –
Исключительно для вас.

А под утро, виконтесса,
Тридцать витязей из леса
По тропе завьюжно-снежной
Выйдут в сказочный дозор.
С ними будет дед чудесный,
Он легко и непоспешно
Разукрасит дым небесный,
Словно царственный фарфор.

Ах, отриньте, виконтесса,
Вашу скорбную аскезу!
Мне вестимо не по слухам –
За зимой нагрянет март.
Вы представьте, вы погрезьте –
К нам слетятся птицы юга,
Чтобы взвеять с вами вместе
В выси солнечный штандарт.


Рецензии
...Как на фарфоровой тарелке
Рисунок, вычерченный метко,
Когда его художник милый
Выводит на небесной тверди... (О.Э.Мандельштам)

С уважением,
Ольга

Ольга Кайдалова 6   18.10.2018 18:48     Заявить о нарушении
Окружающий мир иногда выглядит тускло. Отчего б не попробовать его раскрасить своими руками?)

С уважением, Олег

Олег Паршев   19.10.2018 10:18   Заявить о нарушении