Проблемы не идут из ниоткуда

Проблемы не идут из ниоткуда!
Ведь в каждой мудрость жизненная есть.
И без причины нету в жизни худа –
Сам Космос утверждает эту весть.
Звенят, звенят тревожные звоночки! –
Вселенная сигналами твердит,
Что, может, отношений лепесточки
Завяли и их нужно изменить.
Иль ты идешь неправильной дорогой –
Не тем путем, что выбран был душой!
Даются три сигнала по тревоге…
И третий – самый сильный и большой:
Всё больше и крупнее неприятность,
Коль знаки не услышаны людьми,
Что Космосом даны, как вероятность –
Прочувствуй, осознай их и пойми!
Встряхнуть нас так пытаются, направить
В том нужном направлении тропы,
Где можно изменить или исправить
Ошибки исковерканной судьбы…
К примеру, вы решили утром бегать
И громко заявили это всем!
Начнется вам проверка от Вселенной:
Ты сделаешь всё это без проблем?
Подбросят ситуации такие,
Где вызов будет брошен для побед:
Для тела испытания больные
Проявятся повтором, как ответ…
Пройти три раза надобно проверку!
И если хоть одну ты не пройдешь,
Вернутся повторенья на поверку,
Пока свою задачу не поймешь!
Подсказки говорят, что кардинально
Настало время что-то поменять! –
Не ждать и не терпеть, пусть минимально,
Издёвок, унижения напасть.
Частенько это в семьях происходит,
Где заключенный «милостиво» брак,
Супругу оскорбляет и изводит,
Ведь всё-то она делает не так…
Потом уже идет рукоприкладство –
Их терпит ради детушек жена,
Хотя сигналы шли в её пространство!
Пренебрегала знаками она…
Проблемы не идут из ниоткуда!
Остановитесь, вдумайтесь, за что
Идет вам испытаний этих груда?
И с тем ли вы идете за мечтой…


Рецензии