Закружила осенняя вьюга...

Закружила осенняя вьюга,
Желтизной укрывая асфальт.
Небо в грусти…, укутано туго
В вату туч, повязало слёз бант…,
Наклонилось к земле низко-низко,
Освежая туманами цвет,
Дышит хладом…, ждёт зимушку… Близко
Треск морозов и инея плед…
Хризантемы и астры льют в воздух
Чуть горчащий, тугой аромат,
Одевая осеннюю поступь
В капли мыслей о тёплых деньках.
Ветерок возмужавший,срывает
Оперение древ, кружит лист.
Осень в платье шикарном шагает,
Чтобы сбросить его, павши ниц…


Рецензии
... плед инея - вроде свеженько...
:)

Рон Вихоревский   16.06.2023 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон...

Сергей Таболин   06.07.2023 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.