Пророки- ликом расцветут,..

Весенний дождь- шутя играет.
Во каплях лики зачинает.
Улыбку нам Отец дарит,
Сиянье радужно творит.

Уста небес- любя смеются,
В них росы капельками пьются,
Солнце- лучами расцвело,
Водицу дивом обняло...

Мост красоты- дугой играет,
Луга сияньем обнимает!
Во травах явлено добро,
В апрельском лике- серебро.

Ручьями вод искрится,
Весна являет лица!
Полнит- мир чистая вода,
В них растворилась - Жива, да,


Она светом играет,
Рожденье зачинает!
Любовь- цветение дарит,
Свирель весны сиянье длит.

Во песне расцветает,
Красой играя встанет...
Мне ландыш- лик чист любовал,
Хитон во чистоте давал.

Льном бел покров искрится,
Весной душа поится...
Май- во сирени расцветал,
Пурпура образ обретал!

Пчелы медком поили,
Полёт души творили...
Сад - во красе любовь хранит,
Рожденье благости дарит...

Мир - свод преобразится,
Исток небес родится...
Сказанья- цветом оживут,
Писанье- реками плывут.

Уста- во песне длятся,
Свет истиной полнятся.
Пророки- ликом расцветут,
Сердцами Правду обретут!

В них Истина родится,
Свет знания- криница...
Заря свой лик земле дарит,
Полёт крыла птица творит,

Во славе песня длится,
Жар птица- суть десница!
Во самоцветах кружева,
Стелит строкой дивен канва.

Храм- красотой полнится,
Ирий- во свете длится.
Земля любовью расцвела,
Ларец с дарами обрела!

Макошь сей мир поила,
Млако небес дарила.
Нить серебра являла свет,
Во золоте пылал рассвет!

Покров любовь верстала,
Звёзд свод душа сыскала,
Красою высшей расцвела,
Лад во сиянье обрела!


Рецензии