Ох, как поздно...

Я заварю душистый чай, он - с лепестками розы,
я прогоню свою печаль, а ты разбудишь грёзы,
ещё добавлю в чашку мёд, в нём липа и душица,
мечту, пожалуй, он вернёт, что счастье возвратится.

Но ты сказал серьёзно так: я нынче занят вроде,
а чай, поверь, такой пустяк, да при такой погоде...
Смотри за окнами - октябрь, и в небе - ох, как звёздно,
звала бы звёзды ты считать, пришёл бы я, хоть поздно...


Рецензии