Рассыпается день...

* * *

Рассыпается день, словно от сквозняка домик карточный.
Я смотрю на себя, удивляясь тому, что не сед.
Поздравляю тебя, дорогой мой Олег Эдуардович,
С девятнадцатой датой твоего появленья на свет.

О родившихся, как и положено – только хорошее!..
Но сегодня хочу обойтись без высоких тирад.
Пожелаю себе жизнь держать в кулаке, как горошину,
А ещё пожелаю найти,
                а найдя – не терять.

Потерять, господа, это просто,
                до глупого просто.
Захоти потерять – и само всё из рук уплывёт.
Я желаю себе докопаться до сути вопроса,
Даже если придётся у книг выгрызать переплёт!

…Но, каким бы я не был цветущим и искренним с виду,
Если пусто вокруг – это значит, себя я надул.
Брошу всё и надену свой старый, потрёпанный свитер,
В нём отправлюсь по свету, и вас непременно найду.

Вы простите меня, господа, за пижонские песни.
Если мне не пижонить, то, верно, грустить втихаря.
А грустить не хочу… с этих слёз только мука и плесень.
Лучше пусть синим пламенем пробки на сердце горят!

Как мне вас не любить – вы такие красивые, ладные!
Всё унёс бы с собой – да не хватит ни рук, ни кассет.
Поздравляю всех вас, дорогие мои…
                ненаглядные…
С девятнадцатой датой моего появленья на свет.


1996


Рецензии