Весенний променад

Я слышала, как дождь стучит по крышам,
Аккордами весенними звеня...
Но песенку дождя никто не слышал,
Ведь дождик песни пел лишь  для меня!

Прохожие ругали непогоду,
И ветер вырывал из рук зонты,
А дождик песни пел, и мне в угоду
Асфальтов мыл чумазые холсты...

Художник рисовал волшебной кистью,
В прозрачных лужах неба синеву
И песни пел  в саду зелёным листьям,
И приглашал меня на рандеву!

Я выйду прогуляться утром ранним
В  любимый, милый сердцу старый сад...
И буду любоваться облаками...
Мне дождь весенний дарит променад!

А дождик гаммы пел, и с небосвода
Струилась песня, нотками звеня...
И водосточных труб сегодня снова
Мелодия так радует меня!

Я слышала, как дождь стучит по крышам,
Аккордами весенними звеня...
Но песенку дождя никто не слышал,
Ведь дождик песни пел лишь для меня!


Рецензии