Уже не будет...

Уже не будет завтра, как вчера!
И лучше, чем вчера, оно не будет!
Такая вот у времени игра-
По жизни строить лесенку из буден!
Пол жизни вверх, в погоню за мечтой!
Тогда и веришь- завтра будет лучше!
А дальше спуск неспешный с горки той,
С заботою о хлебе лишь насущном!
И будни вереницею идут.
Все одинаковы пока и слава богу!
Ну, а потом уже покруче склон-
Готовишься в последнюю дорогу!
И новая морщинка каждый день!
И новая болячка и сединка!
Да, каждый день приносит новизну!
Но от нее на сердце будто льдинка!
Уже не надо лучше,чем вчера!
На "как вчера" мы все уже согласны!
Но даже это редко нам дано!
А перспективы вообще неясны!
И что ж теперь сидеть и тихо ждать
Ту даму в капюшоне и с косою?
Нет, лучше пусть она нас подождет!
Не будем зря ее мы беспокоить!
Сединки и морщинки не считать!
Болячки отметать- мол, рассосется!
И каждый день, как благо принимать!
И просто жить, пока  еще живется!

           19.02.18г.


Рецензии
... "осень жизни, как и осень года,
Надо благодарно принимать"...
:)

Рон Вихоревский   17.10.2018 11:11     Заявить о нарушении
Мы и принимаем,
Что нам остается!
А уж как получится,
Там уж как придется!

Татьяна Уляшева   17.10.2018 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.