Гоацин

Мне промолчать о ней? То выше моих сил!
Послушайте тогда о птице гоацин:
величиной с ворону, хохолок на голове,
птенцы качаются на веточке в гнезде.

А в случае опасности ныряют из гнезда,
под ним всегда находится, конечно же, вода,
обратно, думаете вы, пути их не легки?
Как бы не так - ведь есть у них на крыльях коготки.

Совсем такие же, как у археоптерикса,
потомки птичек - динозавры, вам в такое верится,
что эти милые пернатые создания
могли любого скушать в наказание?

Но не пугайтесь наши птицы гоацины
едят лишь листья и цветы -вполне невинны,
у них к нам просто никакого интереса,
все гоацины - жители тропического леса.


Рецензии