Музыка...

Молчит рояль... затихли звуки где-то,
На стул присел уставший музыкант.
Играл  всю ночь, до самого рассвета
И публике дарил он свой талант.
 
Он душу отдавал ей без остатка
Хоть знал, что  скоро смолкнет:"Браво! Бис!"
И старенькая, нотная тетрадка
Останется  лежать во тьме кулис.

Забудут все седого пианиста
И голос, душу тронувший до слёз.
И было сердце старого артиста
Всё в ранах... от шипов дарёных роз.

Припев:
Светлая, нежная, страстная
И бесконечно прекрасная... музыка...
Ты со мной жизнью повенчана,
Словно любимая женщина... музыка...

Ты- моя жизнь... моя истина,
А без тебя - всё бессмысленно... музыка.
В час, когда смолкнут овации,
Буду тебе поклоняться я, музыка.


Рецензии