Везунчик

Вновь у дороги васильковая лазурь -
небес осенних пролились вдруг слёзы?
Понять хочу, то чья-то блажь иль дурь?
То - васильки цветут, а на носу морозы.

Сорву букет цветов и отнесу домой,
пускай в тепле о лете помечтают,
а рядом веточка, и листик золотой...
ночные бабочки там за окном летают.

Как скоро серый бархат своих крыл,
они взамен подарят в небе тучам?
А в вазе василёк бутон ещё раскрыл -
такой вот поздний сорванец-везунчик!


Рецензии
Красиво. У нас мало васильков. А ромашки..,
Спасибо. С уважением

Аида Дружинина   25.10.2018 09:47     Заявить о нарушении
Взаимно.Тепла и солнца!

Валентина Ментуз   25.10.2018 10:41   Заявить о нарушении