Строка во завитках парила...

Строка во завитках парила,
Объёмов образы дарила.
В них сад во благости явлен,
Он мыслью света озарен.

В тот сад - душа моя ступала,
Красу очами див ласкала.
Цветенье образов ткала,
Далины дивные стлала...

В саду том дивном птица пела,
Сияя, на ветвях сидела.
В лучах - рождала родники,
Во строках-  образы легки...

Она ко свитку- очи длила,
Звездой сияющей полнила.
Небесный свод долы качал.
Красу во благости венчал.

Я, в терем явленый ступала,
В нем суть-к Отцу в любви взолкала,
Он милу деву миловал,
Пути строки дивен знавал.


Рецензии