Life Мальвины

Привет, заплаканная Мальвина,
Ты молода, амбициозна,
Там где-то ходит Буратино,
Сшибая деньги виртуозно.
Но ты его не будоражишь,
Он каждый день на позитиве,
Захаживает в гости - не поверишь,
К знакомой тетушке Тартиле.
Карьеры ради, ради дела…
Да только тебе всё равно,
Ты так давно любви хотела,
Что рядом славный Артемон.
Он ласков, нежен, атлетичен
Он не Пьеро - что вечно пьян,
Пусть не совсем уж эстетичен,
Хоть не рифмует под баян!

Идут года, ты не дурнеешь,
Всё тот же вкус, все те же очи,
К сезону как всегда худеешь,
В инете пропадаешь ночью…
Твой Артемон нашел другую
Логичней, проще, не капризней…
Купил ей шубу дорогую,
И стал на бабки компромиссней.
А Буратино фирмой рулит
И театральною Столицей,
Когда бухнет, когда подкурит…
Бомонд - как в тусе говорится.
Пьеро к тебе по будням в вечер,
Приходит, от семьи сбегая,
Ведь только образ твой излечит,
Ведь ты для счастья, ты другая….
Тебе бы в Канны, на Сейшелы,
Но рай на Крымском побережье,
Ну, где они амура стрелы?
О них мечтаешь, правда - реже!

И вот тебе за тридцать очень,
Ты на ногах стоишь отважно,
Ты воспитала пару дочек,
Но счастье для тебя так важно…
Пьеро по скайпу поздравляет,
Он далеко, он не вернется.
Он без тебя не представляет…
И в мыслях верным остается.
У Артемона всё отлично,
В разводе. Был замечен с Дашей,
С подругой Аллой всё статично,
Он с Кирой, Наткой, даже с Машей...
Перебирает на удачу,
Но с тобой мало кто сравнится,
А Буратино, строит дачу,
Уже ни где-нибудь, а в Ницце.
Тебя вывозит на гастроли,
В театре все рукоплескают,
В кино – не главные, но роли
Зато в лицо все звезды знают.

Как жизнь сложилась - в мемуарах…
Ты в кресле, плед, очки и ноут,
Не многие сегодня в парах,
Но кто один – те чаще стонут.
Ты та же, только без надежды,
Без резких трепетных движений,
Ты привыкаешь спать в одежде,
Но требует душа свершений!
Тебе полет сегодня нужен,
Но рядом прошлое лишь бродит,
И Буратино, тот, что мужем,
Всё больше из себя выводит.
Пьеро - тот реже шлет посланья,
Наверно память всё ж подводит,
А к Артемону - состраданье,
Он разорился – не заходит.

Была ты девочкой из сказки,
Мальвиной с голубой подложкой,
Но если б одевала маски…
Стала б ну скажем, дамой-кошкой,
Рапунцель, Золушкой, Динь-Динь,
Кокеткой, дурой из дурех,
Роман бы был, да не один
Да, выбирала б не из трех...

(фото из сети)


Рецензии
Какая сложная паутина отношений ...
В такой легко завязнуть ...

Интересная тема , удачи !

Яков Шенгарей   19.01.2023 17:18     Заявить о нарушении